Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Осудили мужчину, который чуть не вколол малолетним девочкам психотроп

Мужчине, который сделал инъекции малолетним девочкам, дали пять лет тюрьмы. Приговор вступил в законную силу.

По решению суда, гродненца признали виновным в совершении особо злостного хулиганства. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того он должен возместить моральный вред, это 7 500 рублей, и оплатить госпошлину и процессуальные издержки в сумме 1 364,92 рубля в доход государства. С таким решением обвиняемый не согласился и подал апелляцию. Однако приговор оставили в силе.

Напомним, случай произошёл прошлым летом в одной из многоэтажек на улице Дзержинского. Неизвестный с помощью шприца сделал уколы двум девочкам 2011 и 2012 годов рождения. Во время осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства, которые помогли установить личность подозреваемого и задержать его в тот же день. Им оказался работник гродненской строительной фирмы. 38-летний мужчина четыре раза привлекался к ответственности, сообщила старший помощник прокурора города Гродно Алла Ремша.

Результаты судебной химической экспертизы показали, что на стенках шприца, оставленного в подъезде, было обнаружено психотропное вещество «альфа-pvp». Одной девочке он впрыснул его в рот, но та его выплюнула, второй, к счастью, в руку не вколол. После инцидента долгое время девочки находились под наблюдением врачей. Также была проведена медико-вирусологическая экспертиза в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии — жизнь и здоровье девочек вне опасности.

Самое читаемое

Разное