Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Ночью в Гродно задержали пьяного таксиста

Водитель приехал по вызову за пассажирами и попался сотрудникам ГАИ.

О том, что нетрезвый таксист за рулём «Шкоды» находится на улице Советских Пограничников, сообщила в дежурную часть компания молодых людей. На место выехал наряд ДПС и задержал пьяного. По результатам медосвидетельствования, количество алкоголя в крови водителя составило 1,4 промилле, сообщает пресс-служба управления ГАИ УВД облисполкома. Мужчину уже дважды задерживали за езду в пьяном виде: один раз — в 2007 году, второй — в 2015 году.

К слову, со среды, 21 августа, в области проводится комплекс профилактических мероприятий «Нетрезвым и бесправным водителям — особый контроль». Их цель — предупредить ДТП по вине нетрезвых водителей и бесправников. В течение пяти дней сотрудники ГАИ будут патрулировать места массового отдыха и проведения праздничных мероприятий.

В тему

По закону, за управление в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования или передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, нарушителю в первый раз грозит штраф — от 50 до 100 базовых (от 1 275 до 2 550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года. Пи повторном за год нарушении — уголовная ответственность и конфискация авто.

Самое читаемое

Разное