Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Вот это поворот: оказывается, покупатель «Рембыттехники» отказался платить за здание — что теперь будет с помещениями?

Казалось бы, после того, как в апреле этого года комплекс зданий в Виленском переулке, 16, где находится хорошо известное гродненцам помещение «Рембыттехники», было продано за 900 тысяч долларов, в истории поставлена жирная точка. Однако как оказалось, новые покупатели отказались от сделки. Что стало причиной отказа и что теперь будет со зданиями в центре Гродно, выяснял «Вечерний Гродно».

История вопроса

Напомним, «Рембыттехника» ворвалась в информационное поле города в ноябре 2018 года. Тогда сообщалось, что предприятие ждёт реорганизация и переход в структуру ОАО «Чайка». Здания, где раньше занимались ремонтом мелкой бытовой техники, планировалось продать, а услуги, которые ранее оказывало предприятие в Виленском переулке — в будущем будет оказывать новый владелец.

Рембыттехника закрывается — теперь чинить приборы будет ООО «Чайка»

Вскоре новый владелец — ОАО «Чайка» — выставил комплекс зданий на продажу. Первоначально за 8 капитальных строений (административное здание, склад, два гаража, склад готовой продукции плюс инженерные коммуникации, элементы благоустройства и деревья с кустарниками) просили минимум 2,28 миллиона рублей, однако к первым торгам в марте никто объектом не заинтересовался.

К очередным торгам, которые состоялись 9 апреля, начальная сумма имущества понизилась до 1,82 миллиона рублей. Но на этот раз на торги зарегистрировался единственный участник. Доплатив к начальной стоимости 5%, право собственности перешло частной гродненской компании. О планах касательно здания новый собственник говорить не пожелал.

Здания бывшей «Рембыттехники» все-таки продали на аукционе — кто и за сколько его купил?

Что произошло?

Однако пару недель назад на здании в Виленском переулке, где до сих пор висит вывеска «Рембыттехника», появился баннер с надписью «Продажа». Позвонив по указанному номеру, нам ответили работники ОАО «Чайка» — прежнего владельца комплекса:

— Учредитель фирмы-покупателя отказался приобретать «Рембыттехнику». Причины отказа покупать здание нам неизвестны. Поэтому сейчас снова ведётся работа к предпродажной подготовке помещений. Их можно будет купить на открытом аукционе, как это уже происходило, однако о точных сроках торгов пока ничего сказать не можем, — рассказали «ВГ» специалисты.

По словам нашего собеседника, покупатель оставил задаток, который он внёс перед торгами в апреле. Точная сумма задатка не уточняется, однако по условиям аукциона необходимо было внести около 55 тысяч рублей.

А сколько сейчас стоит «Рембыттехника»?

Ориентировочная стоимость «Рембыттехники» — 1 миллион долларов, добавили на предприятии.

Самое читаемое

Разное