Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

С любовью о Гродно: вышли в свет два издания, посвящённые городу над Неманом

К Дню города, который Гродно отметит 14 сентября, издательство «Беларусь» выпустило два новых фотоальбома известного гродненского журналиста и фотохудожника Александра Лосминского.

Первое издание «Коложская церковь» — это иллюстрированная история с авторским текстом об уникальной и загадочной святыни православия XII столетия на гродненской земле — Свято-Борисоглебской Коложской церкви. Древний храм до сих пор не открывает нам все свои тайны и поражает историков. Коложа является визиткой города и местом паломничества туристов из разных стран. В альбом включено 150 страниц красочных фото гродненских фотографов, впервые заглянувших во все уголки церкви и запечатлевших важнейшие события в её жизни. Книга выпущена на белорусском, русском и английском языках.

Ещё одно издание — «Гродно». В книге современный город любовно представлен во всей красе со всеми древними памятниками архитектуры, королевскими замками, церквями и костёлами, синагогой и кирхой, их обновлениями и знаковыми объектами современной застройки XXI века.

Гродно в свежих фотографиях автора и членов народного фотоклуба «Гродно» с земли и неба по-европейски красив и ухожен, а его исторически центр, охраняемый государством, самый большой в Беларуси, стал туристической Меккой. В сочетании со старинными открытками начала минувшего века, фотоальбом — настоящее путешествие во времени. В книге 220 страниц на белорусском, русском, английском и польском языках.

Самое читаемое

Разное