Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Без удобств, зато в центре города: какие госквартиры предлагают в аренду в Гродно

Квартиры в центре, но без удобств, или благоустроенное жильё на окраинах города — в Гродно появился новый список арендного госжилья.

Всего в нём 14 адресов, в основном двухкомнатные и в Ольшанке — на улицах Отечественной и Огинского. Из них пять квартир предусмотрены для первоочередников, в том числе одна — для сотрудников управления Следственного комитета РБ по Гродненской области. Большинство квартир благоустроены, но есть жильё и без удобств — с туалетом на улице, с печкой, газ — привозной, а вода — только холодная. Вот уже несколько недель безуспешно пытаются сдать в аренду квартиру на Аульской улице, 3: отапливается она от печки, туалет дворовой, центрального газоснабжения, как и горячей воды здесь нет.

Один квадратный метр арендного госжилья стоит 3,06 рублей плюс коммунальные услуги. Выходит, двушка на Пушкина обойдётся почти 136 рублей в месяц, на Огинского — почти 190 рублей, трёшка на Отечественной — около 230 рублей. Если в доме нет горячей или холодной воды, отопления, канализации, сумма уменьшается на 10% за каждую отсутствующую коммуникацию.

Заявление можно подать в службу «одно окно» администрации своего района (для первоочередников — в горисполком) по 26 августа включительно.

Самое читаемое

Разное