Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP
Фото: СК

Таксиста нашли и допросили: глава СК рассказал подробности дела о смерти сотрудника ГАИ в Могилеве, которое сначала возбуждали как «Убийство»

«До недавнего времени нам не хватало одного звена — таксиста, который вез сотрудника милиции»: председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал Александру Лукашенко о гибели инспектора ГАИ в Могилёве, которую обсуждала вся страна.

По словам Ивана Носкевича, доказано, что погибший сотрудник ГАИ сам купил в магазине дрова и средство для их розжига. Заранее доставил все это на место, где позже обнаружили труп лейтенанта. А в день произошедшего во время дежурства по надуманной причине ушел с маршрута несения службы, переоделся в гражданскую одежду и на такси поехал в сторону леса.

— До недавнего времени нам не хватало одного звена — таксиста, который вез сотрудника милиции. Личность водителя мы установили, допросили. Его показания как раз находятся в канве других доказательств. Есть целый ряд видеозаписей, которые подтверждают, что сотрудник милиции сам приобретал горючие средства, садился в конкретную машину такси. По заключению экспертизы, он сам мог причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти. На пистолете находятся только его биологические следы, а на теле — следы выстрела, — цитирует Ивана Носкевича газета «Звязда».

Напомним, вечером 16 мая появилось сообщение о том, что в Могилеве похищен сотрудник милиции. Весь личный состав милиции Могилевской области подняли по тревоге, на дорогах всей страны выставили блокпосты. Искали черную «Волгу» с российским регистрационным номером. По первоначальной версии, сотрудника ГАИ в черную «Волгу» затолкали трое неизвестных лиц цыганской или кавказской наружности и вывезли в неизвестном направлении. Через несколько часов стало известно, что тело пропавшего лейтенанта нашли в лесу. Официально сообщалось об огнестрельной ране головы. СК возбудил уголовное дело по ст. 362 УК РБ «Убийство сотрудника органов внутренних дел».

Блокпосты на дорогах всей страны: что известно об убийстве сотрудника ГАИ в Могилёве

Через несколько дней СК сообщил, что основная версия гибели сотрудника ГАИ — суицид. Позже об этой версии как единственной приоритетной заявил уже бывший глава МВД Игорь Шуневич.

Основаная версия — суицид: в СК прошёл брифинг по делу о гибели сотрудника ГАИ в Могилёве

Глава СК Иван Носкевич позже уточнил, что сначала дело действительно расследовалось как «умышленное убийство», но потом на основании результатов экспертиз следствие рассматривало приоритетной версию о том, что лейтенант покончил жизнь самоубийством.

«Таких ЧП давно не было»: глава СК прокомментировал результаты экспертиз по делу о смерти сотрудника ГАИ в Могилёве

Самое читаемое

Разное