Среда, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2598
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,1887
TOP

Начальник отдела «Гроднооблнефетепродукта» задержан с поличным за получение взятки

Должностные лица трёх дочерних филиалов ПО «Белоруснефть» подозреваются в лоббировании интересов коммерческой фирмы. В месяц они получали от 400 до 1200 рублей «гонорара».

Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску задержаны начальники отделов розничной торговли РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» при получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры.

— Установлено, что должностные лица на протяжении нескольких лет систематически получали «гонорары» за предоставление коммерческой фирме возможности реализовывать продукцию на автозаправочных станциях (моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и т.д.), а также в придорожных кафе. Сумма «вознаграждений» составляла от 400 до 1200 рублей ежемесячно, — сообщает пресс-служба КГК.

Сейчас в отношении трёх работников возбуждены уголовные дела по ст.430. Следственные действия продолжаются, добавили в Комитете госконтроля.

Самое читаемое