Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP
Фото: kissfm.ua

Кладовщику минимум 740 рублей, а заведующему столовой — 1,5 тысячи: смотрите, сколько будет платить новым работникам Гродненская табачная фабрика

Одному из самых успешных предприятий региона «Гродненской табачной фабрике «Неман» требуются новые кадры. Судя по объявлению на дверях отдела кадров фабрики, им обещают очень хорошие зарплаты.

Из объявления следует, что сейчас «табачка» нуждается в слесаре-инструментальщике, инженере по охране труда, инженере-программисте, водителе-международнике, в столовую предприятия нужны кладовщик и заведующий, а на базу отдыха «Привал» — повар и контролер-кассир.

С полным перечнем вакансий на табачной фабрике можно ознакомиться на их сайте. Там указано, что оплата труда высокая.

Отметим, что по итогам 2018 года выручка Гродненской табачной фабрики выросла на 19,7 % до почти 621 миллиона рублей. При этом чистая прибыль (то есть выручка минус расходы) выросла по сравнению с 2017 годом увеличилась на 19 % до 175,5 миллиона рублей. В прошлом году предприятие выплатило 83,2 миллиона дивидендов в республиканскую казну. Также напомним, что именно «табачка» является бессменным лидером по объёму перечисленных в областную казну налогов.

А что на гродненском рынке труда?

На 1 июля 2019 года в службе занятости Гродно насчитывалось 3192 вакансии, 67 % из которых для рабочих. На одного безработного условно, без учёта профессионально-квалификационного соответствия приходилось 4,5 вакансии.

Самое читаемое

Разное