Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
Фото: abc7ny.com

«Я никогда не была замужем»: 107-летняя американка раскрыла шокирующий секрет долголетия

Правильное питание, активный и здоровый образ жизни не гарантируют вам долголетия! Недавно Луиза Синьор, которая живет в Нью-Йорке, отметила свой 107-й день рождения и раскрыла секрет долгой жизни — поверьте, этот «рецепт» шокирует.

Не пьет таблетки и сама ходит по магазинам

По случаю 107-летия Луизы в общественном центре Бронкса устроили настоящую вечеринку, на которую пришли более ста человек. В таком почтенном возрасте именинница не только полакомилась праздничным тортом, но и потанцевала от души.

Сейчас женщина живет в доме престарелых. У нее множество друзей — некоторые на десятки лет моложе. Впрочем, эта разница в возрасте не так уж и заметна:

«У нее нет трости и нет инвалидной коляски. Она сама ходит по магазинам», рассказывает о Луизе одна из подруг.

Более того, женщина практически не принимает никаких лекарств, делая исключение лишь для таблеток от высокого давления. Недавно она заболела воспалением легких, но быстро поправилась.

Фото: abc7ny.com

Родилась когда утонул «Титаник», а в 103 года пережила ограбление

Луиза родилась в Гарлеме в 1912 году: это был год, когда в Атлантическом океане «Титаник» столкнулся с айсбергом, а в Лос-Анджелесе была создана киностудия Universal — одна из старейших в мире на сегодня. Когда Луизе было четырнадцать, её семья переехала в Бронкс, где женщина и живёт до сих пор.

Предки Луизы родом из Италии, и она очень гордится своими корнями, но своим домом женщина считает Бронкс. В молодости она постоянно встречалась с лучшими представителями округа и целыми днями танцевала, играла в спортивные игры и развлекалась. Луиза и сейчас обожает двигаться:

«Я много двигаюсь. Если у нас в доме престарелых проводят тренировки, я тренируюсь. Если танцуют, я танцую. Я до сих пор люблю потанцевать. После обеда я играю в бинго — так и проходит мой день», — признается 107-летняя женщина.

Когда ей было 103, она пережила нападение грабителей.

Фото: abc7ny.com

Любит итальянскую кухню и никогда не была замужем

На вопрос о том, что помогает прожить долгую и счастливую жизнь, Луиза отвечает: «Итальянская еда. Она очень полезна. Меня воспитывали на хороших продуктах. Никакой газировки, никаких тортов».

Но главная причина долголетия, по мнению Луизы, кроется в другом — женщина всегда жила одна, и она уверена, что именно это и есть главный ключ к счастливой жизни без стрессов:

«Думаю, это и есть секрет моих 107 лет: я никогда не была замужем. Моя сестра всегда говорит: «Вот бы и я никогда не выходила замуж»».

При этом сестре Луизе уже 102 года.

Подготовлено по материалам службы новостей радио «Максимум Киев»

Самое читаемое

Разное