Воскресенье, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP
Фото: volg.mk.ru

Гродненская налоговая предлагает сообщать о «бомбилах» — нужно будет подробно описать нарушение

Поводом для звонка в налоговую может стать как отсутствие у водителя регистрации в качестве ИП, так и отказ выдавать чек.

Как рассказали в ИМНС по Гродненской области, за первую половину 2019 года среди зарегистрированных служб такси было выявлено 64 нарушения, доначислено 2,8 тысячи рублей единого налога, к административной ответственности привлечен 41 нарушитель с наложением штрафов на 2,4 тысячи рублей.

Кроме того, было выявлено 25 нелегальных таксистов, 13 из которых были пойманы в Гродно.

— Обращаем внимание, что нелегальные перевозчики не несут ответственность за некачественно оказанную услугу, не имеют специальную страховку жизни и здоровья пассажира, не проходят предрейсовый осмотр, зачастую работают без техосмотра. В связи с этим призываем граждан при вызове такси пользоваться только «проверенными» операторами и перевозчиками, — говорят в налоговой.

Поэтому, если вы стали свидетелем нелегального извоза или нарушения со стороны официального такси, можете поставить об этом в известность налоговую инспекцию Гродненской области (Гродно, ул.Дубко,19, эл. почта: imns501@nalog.gov.by) или позвонить в Контакт-центр налоговых органов по телефону 189 (стационарная сеть) или (017) 229-79-79.

Единственное условие — замеченное нарушение нужно будет подробно описать: указать дату и время перевозки, обстоятельства его свершения, а если были и свидетели, то указать их мобильные телефоны.

Самое читаемое

Разное