Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Проводили капитана и выиграли кубок Дубко — в Гродно завершился праздник хоккея

Главный приз юбилейного турнира памяти Александра Дубко остаётся в нашем городе: хоккеисты «Немана» выиграли все три поединка мемориала и стали победителями предсезонных соревнований.

Правда, победа над «Юностью» со счётом 3:2 ушла на второй план. Перед матчем состоялись проводы из большого хоккея капитана «Немана», легендарного гродненского хоккеиста Андрея Коршунова. Возрастные лимиты не позволили остаться в «Немане», а принимать предложения других клубов хоккеист не стал и решил завершить профессиональную карьеру.

Коршунов поблагодарил всех за поддержку, получил из рук руководителей клуба призы. Анатолий Варивончик вручил  многолетнему капитану своеобразный сертификат о том, что №21 навечно выведен из состава клуба, и никто больше не сможет надеть свитер с этим номером, он закреплён за Коршуновым.

Кульминацией проводов стало поднятие под своды арены джерси хоккеиста, которое составило там компанию ещё одному легендарному гродненскому хоккеисту, а ныне тренеру Олегу Малашкевичу.

Что касается игры, то матч, несмотря на характер товарищеского, таким не стал. Обе команды боролись, бились, навязывали силовую борьбу и дрались. Любопытно, что именно «Неман» и «Юность» определяли победителя турнира. В случае победы первое место занимали минчане, а в случае поражения — последнее.

Игра завершилась со счётом 3:2. В составе «красно-черных» отличились Ревенко, Былина и Варивончик.

На последних минутах «Юность» пыталась сравнять счёт, но гродненцы победные цифры удержали.

По итогам турнира «Неман» первый, «Динамо» остановилось на второй строчке, а «Сахалин» — третий.

—Вся команда сегодня старалась. Мы увидели агрессивный и неуступчивый хоккей. Это подарок Андрею Коршунову, — сказал после матча главный тренер «Немана» Сергей Пушков. — Турнир мы рассматривали как подготовительный, ребята были под нагрузкой. Я доволен, как мы провели эти матчи. Будем готовиться к Кубку Салея.

Самое читаемое

Разное