Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP
Фото: СК

В Слониме нашли тело пенсионера, которого искали полтора года, — его убили и закопали во дворе

Пропавшего пенсионера нашли закопанным в собственном дворе в Слониме.

Эта история началась в ноябре 2017 года, когда в Слонимский РОВД обратилась пенсионерка с заявлением об исчезновении её 61-летнего брата, который ушёл из дома и не вернулся. Десятидневные поиски не принесли успеха, после чего было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что пенсионер долгое время проживал за границей, а в последнее время жил один в родительском доме. Часто выпивал, а с сестрой общался редко.

Новый поворот эта история получила уже только в прошлом месяце, когда стало известно, что исчезнувший тесно общался с 58-летним мужчиной, на которого пали подозрения следователей. На допросе подозреваемый признался, что во время застолья 9 мая 2017 года он убил пенсионера во время конфликта, а тело закопал во дворе. В импровизированной могиле было найдено тело, по приметам схожее с пропавшим.

— Для установления всех обстоятельств произошедшего планируется дополнительный осмотр домостроения и проверка показаний подозреваемого на месте преступления. Осматриваются изъятые следы и вещественные доказательства. Назначено производство судебно-медицинской и медико-криминалистической экспертиз. Проводятся следственные и иные процессуальные действия. Подозреваемый задержан. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Собираются материалы, характеризующие его личность. Следствие продолжается, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное