Вторник, 20 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2759
  • USD2,0524
  • RUB (100)3,0842
TOP
Фото: СК

В Большой Берестовице задержали главного ветврача сельхозпредприятия

Главный ветврач одного из сельхозпредприятий Берестовицкого района задержан за хищение мяса.

С января 2018 года по май 2019 года он оформлял заведомо подложные документы на отпуск мяса крупного рогатого скота якобы работникам своего предприятия из расчета 50 копеек за килограмм. На самом деле продавал мясо предпринимателю втрое дороже — по 1,5 рубля за килограмм. Таким образом главный ветврач совершил более 100 сделок и заработал на разнице почти 46 тысяч рублей. Его задержали в момент отгрузки ИП очередной партии мяса.

Должностному лицу предъявлено обвинение в хищении путём злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст.210 УК РБ). Обвиняемый находится под стражей. Наложен арест на его имущество на общую сумму свыше 360 тысяч рублей, в том числе на 3 объекта недвижимости.

Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по результатам расследования. Следствием проводится анализ причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам которого в заинтересованные органы будет направлено мотивированное представление для их устранения и недопущения впредь, пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное