Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

В Гродно вернулся хоккей — «Неман» разгромил «Динамо» в товарищеском матче

Перерыв в белорусском хоккее пролетел очень быстро. Наступило время товарищеских матчей, в которых болельщики наблюдают за новыми игроками, а тренерский штаб рассматривает разные варианты сочетания звеньев. В Гродно хоккей вернулся в субботу, 20 июля. «Неман» принимал молодеченское «Динамо» и одержал уверенную победу.

Первые матчи нового сезона всегда особенны: этот запах Ледового дворца, по которому мы успели соскучиться, яркий, пестреющий свежей рекламой лёд, хоккеисты под новыми игровыми номерами, к которым ещё не успели привыкнуть глаза. Да и как привыкнуть, если в свитере под №21 не играет Коршунов, а под №19 не Боярчук, а Туркин. Но если этих хоккеистов мы знаем по выступлению в чемпионате Беларуси, то Чижас, Хилтутен, Лешчовс, Шишков — это те игроки, за которыми интересно было понаблюдать.

Посмотреть на новичков и на обновлённый «Неман» собрался, конечно, не аншлаг, но для летнего матча аудитория в 700-900 человек выглядит вполне солидно.

«Неман» оставил классное впечатление, словно это не июль, а самый разгар сезона. Хоккеисты продемонстрировали высокие скорости, небольшое количество брака, интересные розыгрыши и красивые шайбы.

Счёт уже на пятой минуте открыл Варивончик, а до перерыва Лешчовс удвоил преимущество «красно-чёрных». В начале второй двадцатиминутки Чижас продрался вдоль борта, сделал передачу на пятачок, откуда Кислый направил шайбу в ворота. В матче были эпизоды, когда «Неман» на несколько минут закрывал соперника в зоне, а также уверенно играл в меньшинстве. Игроки, которых мы все хорошо знаем, сыграли на своём уровне, приятное впечатление оставили новички. Хилтунен успел даже забросить шайбу в дебютной для себя игре.

Счёт 5:0 на табло установил Варивончик. У Игоря высокая продуктивность межсезонья: в двух мачтах 3 шайбы и одна передача.

«Динамо» ответила голом престижа, который «Неман» глупо привёз себе сам. Владимиров перед воротами отдал шайбу сопернику, и Мохорев переиграл Городецкого.

Несколько слов о вратарях: в этом матче Трус и Городецкий сыграли примерно по половине игрового времени. Голкиперы выглядели надёжно и выручили в многих моментах, поэтому не стоит говорить, что «Динамо» совсем не атаковало. Концовку игры здорово провёл Городецкий.

Основное время матча завершилось со счётом 5:1, а в овертайме Печур забросил в пустые ворота «Немана», когда гродненцы сняли вратаря, чтобы воспользоваться большинством 5 на 3.

В серии буллитов «Динамо» нанесло два точных броска. Свои попытки реализовали Землянкин и Дриндрожик, а у «Немана» буллит забросил только Ремезов.

Впереди у «Немана» турнир памяти Александра Дубко, который пройдёт на следующей неделе. По прошедшему матчу можно сказать, что нас ждёт интересный сезон. Состав «Немана» сбалансирован, сохранились многие игровые связки, неплохо смотрятся новички, которые, словно всегда играли в «Немане».

— Сегодня нам удалось реализовать моменты и забить голы, которые не удалось забросить в Молодечно. Тем не менее, думаю, это была равная игра. Неплохо сыграли в большинстве, — сказал после матча главный тренер «Немана» Сергей Пушков. — Хилтунен неплохо выглядел на тренировках, он вписывается в команду, понимает, что мы от него требуем, и я рад, что он забросил в первом же матче. Это должно придать ему уверенности. Если говорить о Городецком, то он спас в некоторых моментах. Туркин и Сусло также быстро воспринимают на тренировках всё, над чем мы работаем.Перед турниром памяти Дубко продолжим работать над игровыми связями и будем закладывать фундамент к чемпионату. Мы постараемся порадовать болельщиков в турнире Дубко и будем бороться за победу, но это не главная задача. Мы понимаем, что команде будет тяжело, ведь хоккеисты будут находиться под нагрузкой.

Самое читаемое

Разное