Суббота, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Число жертв наводнения в Иркутской области России растёт — из «уплывших» домов образовался затор UPD

Число людей, погибших во время наводнения в Иркутской области России, выросло — несмотря на то, что данные в разных источниках разнятся, точно известно, что жертв воды уже больше 14.

По данным «Интерфакса» жертвами наводнения стали 16 человек, судьба еще девяти неизвестна, ТАСС пишет о 14 погибших и 13 пропавших без вести. Жители пострадавших районов утверждают, что погибших гораздо больше, чем в официальной статистике.

Госпитализирован 191 человек, за медицинской помощью обратилось 1258 жителей региона, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону. Основной диагноз у тех, кто поступил в медицинские учреждения, – переохлаждение. Сейчас в пунктах временного размещения продолжают оставаться 676 человек, из которых 245 детей. Всего из зоны затопления эвакуировано 2563 человека.

Кадры из зоны подтопления шокируют — город Тулун, под мостом образовался затор из снесённых водой домов.

Фото: snob.ru

На утро 2 июля подтопленными остаются 42 населенных пункта в трех районах Иркутской области, передаёт «Настоящее время».

Наводнение в Иркутской области началось на прошлой неделе из-за дождей. Из берегов вышли пять крупных рек — левые притоки Ангары. Региональные власти ввели режим ЧС спустя три дня после наводнения и открыли пункты временного размещения.

Люди гибнут от жары и… воды: в Европе температура бьет рекорды, а в России – наводнения

Самое читаемое

Разное