Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

«Наезд» на секонд-хенды, как студенты спасаются от кори и возрождение трубочистов — анонс свежего номера «ВГ»

Летний зной не помешал журналистам «ВГ» найти и написать материалы на самые актуальные и важные городские темы.

Тучи над секондами

Главный концерн белорусской легкой промышленности — «Беллегпром» — заинтересовало, как в магазины б/у-одежды поступает товар. Глава концерна Татьяна Лунгина считает, что в секондах до 70% одежды — новые вещи. Вадим ВЕНСКИЙ связался с учредителем крупной сети секонд-хендов и узнал, как надо повышать интерес к белорусским товарам и почему их сегодня не покупают.

Универ. Общага. Корь

В некоторых гродненских студенческих общежитиях в прошлом месяце зафиксировали случаи кори. Почему студентам рекомендуют принимать солнечные ванны и как не заболеть корью, узнала Наталья КОРНЕЕВА, которая прошлась по общежитиям на БЛК и улице Доватора.

Трубочист в форме

Казалось бы, профессия трубочиста изжила себя. Но нет! Сегодня обслуживание вентканалов и дымоходов по-прежнему актуально. Чистить от сажи нужно весь центр Гродно, и тогда на помощь приходит Денис Бабина, печник с 15-летним стажем. Сколько зарабатывают на «чёрном» труде и какой элемент гардероба трубочиста приносит удачу, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Ворота в Августовский канал

После реконструкции Августовского канала и введения «безвиза» жизнь Сопоцкине должна была забурлить с новой силой. Но что-то пошло не так: в посёлке нет ни одного ресторана или кафе, нет автозаправки, а приход инвесторов откладывается. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ оценила туристический потенциал местечка и узнала, чем местные готовы привлекать гостей.

Мы начинаем КВН

КВН уже не тот — с сожалением отмечают многие любители этой телепрограммы. Однако участник одной из самых популярных команд «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксёнов считает, что игра по-прежнему смешная. Почему фильмы нынешнего президента Украины Владимира Зеленского не выстрелят на Западе и какой была цензура в его время, юморист рассказал Евгению ЛЕБЕДЮ.

Самое читаемое

Разное