Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Второй раз за год: в Ольшанке бойцовская собака снова покусала ребёнка

Бойцовская собака напала на ребёнка в Ольшанке. Это тот же пёс, который зимой покусал мальчика.

Фото: newgrodno.by

Семилетняя девочка зашла в летнее кафе рядом с магазином «Алми» на улице Огинского. В заведении за столиком сидел мужчина, а рядом с ним лежала собака — на поводке и в матерчатом наморднике. Когда девочка проходила рядом, собака бросилась на неё и укусила за локоть. Как рассказали в группе информации и общественных связей Октябрьского района г. Гродно, девочка не пыталась погладить собаку и не приближалась к ней. После случившегося хозяин с собакой пошёл домой. О произошедшем в милицию сообщил очевидец.

Девочку доставили в больницу, где ей назначили лечение. Мама написала заявление в милицию, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит тяжесть причинённых повреждений. Октябрьский РОВД Гродно по этому факту проводит проверку.

В начале этого года владельца собаки привлекали к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных, его наказали штрафом. В январе стаффордширский терьер напал у подъезда на мальчика 2011 года рождения, возвращавшегося из школы после уроков. Ребёнок получил серьёзные повреждения. Жители дома, где сосед держит пса, собирали подписи под требованием усыпить собаку.

На поводке, но без намордника: милиция проверяет случай нападения собаки на ребёнка в Ольшанке

Простить нельзя усыпить: что сейчас происходит во дворе дома в Ольшанке, где собака напала на ребёнка (+ видео)

Самое читаемое

Разное