Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP
Фото: apico-tour.ru

На Лидской появится новый торговый центр — кто и когда его построит

Пока на улице Лидской полным ходом идёт строительство нового квартала, определилась компания, которая возведёт там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса. Имя застройщика стало известно на аукционе во вторник, 28 мая.

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания — аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток — 151 тысяча рублей.

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО «Гродножилстрой». Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

— В лучшем случае строительство начнём в конце этого года — очень много бумажной волокиты, — рассказал представитель «Гродножилстрой».

Напомним, ранее «Гродножилстрой» купил участки в Колбасино, где намерен построить аналогичные торговые площади.

В тему

В этот же день предлагалось купить ещё один участок под аналогичный объект — в застраивающихся Грандичах. В будущем многофункциональном объекте также будут продуктовые и промтоварные магазины. Кроме того, там можно открыть кафе или ресторана на 150 посадочных мест, а также объекты бытового назначения и офисы. Центр займёт площадь в 115 соток, а начальная стоимость составила 212 тысяч рублей. Однако купить землю желающих не оказалось.

Самое читаемое

Разное