Понедельник, 22 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP
Фото: enguide.ru

Впервые в Гродно проходит электронная ярмарка вакансий — мы посмотрели, кто нужен и какие зарплаты предлагают

Первая в нашем городе онлайн ярмарка рабочих мест проходит 15–16 мая при участии отдела труда, занятости и соцзащиты Гродненского горисполкома. Получить консультацию или задать вопрос можно по чату. Мы решили узнать, кто требуется на предприятия и какие деньги предлагают.

Вакансии для онлайн-ярмарки выложили ведущие производства Гродно — «Белкард», «Гродно Азот», «Конте СПА», мясокомбинат и стеклозавод. Всего более 300 мест трудоустройства в промышленной сфере.

Самыми высокооплачиваемыми оказались с зарплатой 1000 рублей. Это слесарь-ремонтник на фабрику «Конте», кузнец-штамповщик и токарь-расточник на «Белкард». Чуть меньше — 980 рублей — обещают мастеру участка на «Конте СПА». Самые низкооплачиваемые — с зарплатой 330 рублей. На такой оклад можно устроиться медсестрой и врачом-специалистом на «Гродно Азот», водителем погрузчика на «Белкард».

Предложения будут актуальны до 24:00 четверга, 16 мая. После этого они будут перенесены в базу данных на портале службы занятости www.gsz.gov.by — доступ к ним для соискателей сохранится.

В тему

На 1 апреля 2019 года в Гродно в городской службе занятости числилось 905 безработных. Официальная безработица по Гродно — 0,5 % от экономически активного населения. В базе вакансий насчитывалось 2667 свободных мест. Таким образом, на одного безработного приходилось по 3 вакансии.

Самое читаемое

Разное