Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

На старом мосту в Гродно перегородили полполосы — деформационный шов разрушился на глазах

Гродненских автомобилистов, направляющихся через старый мост на улицу Горновых, ждал сегодня неприятный сюрприз. В крайней правой полосе, напротив пивзавода, появилась небольшая оградка.

Небольшой красный заборчик стоит на стыке плит в основании моста. Чёрные металлические полоски, прикрученные к дороге на болты, провалились сквозь асфальт. Около двух метров соединения оказались «втоптанными» в дорожное полотно проезжающим транспортом. На дороге появилась глубокая яма. Автомобилисты притормаживали перед преградой.


Стоит отметить, что проблема появилась несколько месяцев назад, когда после спуска на скорости от драмтеатра общественный транспорт резко тормозил практически на середине моста, а затем проезжал яму.

Как рассказали в ремстройавтодоре, ситуацию со швом контролировали. «Мы давно в курсе этой проблемы, — сообщили нам. — Сразу были приняты контрмеры. По заявке Гродненского ЖКХ определён подрядчик работ, которые ориентировочно пройдут в июне. Шов на мосту будет заменён. Однако хотелось бы сказать, что это работа не одного дня, это сложные и долгие мероприятия».