Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Автолюбителей оставили без лояльности — на заправках отменили бонусы за топливо

С 1 мая крупнейшие белорусские сети автозаправочных станций отменили скидки при покупке топлива. Сейчас получить баллы на карту можно только при покупке сопутствующих товаров.

Как было раньше

Каждая сеть АЗС привлекала клиентов различными программами лояльности. Водители приобретали карту, на которую при каждой покупке зачислялись бонусная сумма. Например, на заправке «Газпромнефть» в зависимости от статуса карты начислялась определённая сумма. Водитель с серебряным статусом карты лояльности за 10 литров топлива (16 рублей 20 копеек) получал 32 копейки на карту. Соответственно, чем больше заправляешь топлива, тем больше сумма на карте. Накопленная сумма отображалась в чеке, и человек мог в любой момент потратить её на топливо или любые другие товары.

Такие программы лояльности, как и другие акции, которые проводились на АЗС, «привязывали» клиентов к одной сети заправок.

Что сейчас

С 1 мая «Лукойл», «Белоруснефть» и «Газпромнефть» отменили начисление баллов при покупке топлива. Бонусы можно получить только в том случае, если клиент покупает на заправке какие-то сопутствующие товары. При этом увеличили скидку на покупку товаров при предъявлении карты лояльности.

Накопленные суммы не сгорают: их можно потратить на покупку как топлива, так и других товаров: продуктов, автомобильных аксессуаров, расходных материалов и других.

Реакция

Очевидно, что эти нововведения автолюбители встретили с негодованием. В соцсетях люди требуют вернуть системы лояльности, иначе стимула заезжать на АЗС одной и той же сети у них попросту нет.

Как АЗС будут привлекать клиентов и стоит ли автолюбителям ждать новых программ лояльности и надеяться на скидки при заправке авто, пока неизвестно.

Самое читаемое

Разное