Понедельник, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Навстречу солнцу: в Гродно открыли сезон фонтанов (фоторепортаж + видео)

Брызги солнечного света, аромат сладкой ваты и зажигательные звуки музыки — 1 мая центром притяжения гродненцев стал парк Жилибера, где открывали сезон фонтанов и погружались в детство даже самые взрослые.

К полудню главный городской парк Гродно заполнился людьми всех возрастов: дети со сладкой ватой и попкорном, родители с шашлыками, бабушки с хорошим настроением — ощущение праздника витало в воздухе вместе с предвкушением чего-то волшебного. Пока сказка вместе со стрелками часов только подбиралась к заветным 12:00, в парке можно найти развлечение на любой вкус.

Например, покататься на горках или других аттракционах, очередь к которым ещё не внушала страх, чуть позже людей прибавилось и очереди стали повнушительнее.

Можно было пострелять в тире, прокатиться на пони или паровозиках с вагончиками разных форм, самым маленьким предлагали «машины напрокат».

Вдоль аллей парка раскинулась ярмарка с сувенирами ручной работы, картинами, вышивками и уже привычными для массовых мероприятий игрушками — мыльными пузырями, светящимися шарами и беспроигрышной лотереей. В некоторых местах можно было попасть на мастер-классы. Не обошлось, конечно же, и без аквагрима.

Желающие перекусить могли попробовать блюда стритфуда — приехало несколько фудтраков с шауромой, гамбургерами и другими блюдами стритфуда, а можно было полакомиться более традиционными чебуреками, пирожками и шашлыком. Цены, традиционно, не для экономных — за 100 грамм шашлыка надо было отдать 3,5 рубля (килограмм стоил 35 рублей), а цены на шаурму были в районе 6-7 рублей, попкорн, как и сладкая продавались по 2,5-3 рубля.

И всё же главным событием в этот день был запуск главного городского фонтана, с запуском которого сезон фонтанов в Гродно был официально открыт. Предшествовало этому дефиле в одежде, на создание которой дизайнеров явно вдохновил сам город — на некоторых элементах можно было увидеть знакомые очертания гродненских достопримечательностей.

С первой каплей, которая в прямом смысле пробежалась вокруг чаши, струи фонтана устремились вверх навстречу солнцу — запускали фонтан под звуки музыки и детский танец.


По программе главный фонтан торжественно запускали три раза. В это же время на сцене парка выступали творческие коллективы, а людей в игровых и интерактивных зонах становилось всё больше. Работать праздничные площадки в парке Жилибера будут сегодня до 17:00. До этого же времени запланирована работа арт-кафе и сцены на площади Ленина.

Самое читаемое

Разное