Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

На Будённого рядом с элитной новостройкой возведут ещё один жилой дом

Фото из архива «ВГ»

Пятиэтажный жилой дом с встроенными арендными площадями появится в ближайшие годы на улице Будённого. Право возвести строение рядом с элитным домом на Будённого, 28 застройщики будут оспаривать на аукционе.

Будущий дом займёт 22 сотки на пересечении улиц Будённого, Ленина и Студенческой. Как будет выглядеть квартал, неясно, однако по условиям аукциона предоставлены широкие возможности для воплощения самых оригинальных архитектурных решений.

Точно известно, что дом будет пятиэтажным. Проект может быть индивидуальным, застройщик на своё усмотрение определит, делать ли из внутренних помещений нежилую зону для дальнейшей сдачи в аренду.

Начальная стоимость участка — почти 131 тысяча рублей. Торги пройдут 21 мая, рассказали в горисполкоме.

Дом на 54 квартиры на Будённого, 28 стал уникальным для Гродно. «Квадрат» в комплексе стоил от 850 до 890 долларов. Сообщалось, что все квартиры в элитном доме раскуплены, особой популярностью фешенебельные метры пользовались среди россиян. Пилотный проект так понравился покупателям, что аналогичный дом, только на 90 квартир, появится на улице Титова.

Знаете элитный дом на Будённого? Точно такой же, но на большее количество квартир, построят на Титова

Поблизости с жилой застройкой на Будённого, на пустыре рядом с польским генконсульством, вскоре начнётся строительство торгово-административного центра с магазинами и офисами.

На Будённого возле Генконсульства построят новый торговый центр — что там будет?

Самое читаемое