Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Главное не «убить подвеску» — кто будет отвечать за люки на дорогах, что будет с уличной разметкой и при чём тут футбол

Фото из архива «ВГ»

Пока на улицах города продолжается ремонт и наносится дорожная разметка, в горисполкоме решили вопрос, что делать с люками на проезжей части и как оперативно исправлять возле них ямы и неровности.

Как рассказал директор КУП «Ремстройавтодор» Геннадий Заневский, дело в том, что на дорогах находятся люки и ливнёвки, которые принадлежат разным предприятиям, поэтому дорожные службы не имеют к ним никакого отношения, так как они обслуживаются самой организацией. Когда возле люка разбивается асфальт, между ГАИ, коммунальными службами и дорожниками начинается долгая переписка и поиск, кто должен устранять яму.

Сейчас в горисполкоме приняли решение, что «Ремстройавтодор» подпишет договоры с предприятиями, у кого на дорогах размещены люки, и все проблемы будет устранять «Ремстройавтодор». Это позволит оперативно реагировать на ямы и хоть немного сбережёт подвески гродненских автолюбителей.

К слову, в нынешнем году на улицах города сотрудники КУП СМЭП нанесут около 53 тысяч квадратных метров дорожной разметки. Для сравнения — это площадь семи футбольных полей. Наверняка многие гродненцы замечали, что свежую краску на проезжую часть рабочие наносят по вечерам, когда нет интенсивного движения автомобилей. Все работы планируют завершить к майским праздникам.

Самое читаемое