Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

По делу о смерти несовершеннолетнего спортсмена в Лиде возбуждено уголовное дело

Следователями установлена причинно-следственная связь между конфликтом в училище и гибелью 16-летнего учащегося Лидского филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва.

Уголовное дело возбуждено в отношении 18-летнего жителя Лиды, который подозревается в причинении по неосторожности смерти 16-летнему спортсмену 1 апреля около 19 часов 30 минут в раздевалке спортивного зала (ч.1 ст.144 УК РБ). В результате проверок установлено, что существовала причинная связь между смертью и физическим воздействием со стороны подозреваемого.

Следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе допросы учащихся, педагогов и знакомых подозреваемого и погибшего, следственные эксперименты. Собирают характеризующие материалы, устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Назначены экспертные исследования.

После получения результатов ранее назначенной судебно-медицинской экспертизы будет рассмотрена целесообразность проведения дополнительных комплексных судебно-медицинских исследований для окончательного установления причин смерти несовершеннолетнего.

Мера пресечения в отношении подозреваемого не применялась, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.