Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Здания бывшей «Рембыттехники» все-таки продали на аукционе — кто и за сколько его купил?

Комплекс зданий по Виленскому переулку,16, в том числе и хорошо известное гродненцам помещение «Рембыттехники», нашёл нового покупателя со второй попытки. Открытые торги, на которых за восемь капитальных строений нужно было отдать как минимум 1,82 миллиона рублей, прошли во вторник, 9 апреля.

Напомним, новости о том, что предприятие «Рембыттехника» ждёт реорганизация и переход в структуру ООО «Чайка», появились в конце ноября 2018 года. Здания, где раньше занимались ремонтом мелкой бытовой техники, планировалось продать, а услуги, которые ранее оказывало предприятие на Виленском переулке — ремонт мелкой бытовой техники, в будущем будет оказывать новый владелец.

Рембыттехника закрывается — теперь чинить приборы будет ООО «Чайка»

На продажу выставили весь комплекс зданий, сооружений и оборудования, включающий 8 капитальных строений. Это и административное здание, склад, два гаража, склад готовой продукции. Также в лот были включены инженерные коммуникации, элементы благоустройства и деревья с кустарниками. За все это хозяйство попросили минимум 2,28 миллиона рублей, однако на первые торги, которые должны были состояться 12 марта этого года, никто не пришел.

К очередным торгам, которые состоялись во вторник, 9 апреля, начальная сумма имущества понизилась до 1,82 миллиона рублей. Но на этот раз на торги зарегистрировался единственный участник. Доплатив к начальной стоимости 5%, право собственности перешло частной гродненской компании. Что там появится, пока неизвестно.

В тему

Также была продана ещё одна собственность ООО «Чайка» — несколько капитальных строений на улице Титова, 24 возле банного комплекса. Гараж с сауной, здание склада с гаражом и мастерской, здание мастерской, здание бензохранилища и зеленые насаждения продавали с 2017 года, и цена на недвижимость постоянно падала. На последних торгах начальная цена составили 116 тысяч рублей, а новый собственником стала частная гродненская фирма.

Ранее говорилось, что на этом месте хотят построить торгово-административные объекты и создать целый деловой квартал, центром которого станет сервисный центр автомобильной марки BMW. Однако планы нового хозяина участка не известны.