Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Где взять нервы для хоккея…. «Юность» в овертайме обыграла «Неман» и приблизилась к золоту на расстояние одной виктории (видео)

Упорный и сверхвалидольный четвёртый матч финальной серии вновь завершился победой минчан. Зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу на 68-ой минуте игры.

Перед игрой болельщики окунулись в сказку. На льду выступила группа поддержки Iceberg, которая вместе с eiVa show подготовили красочную программу. На мгновение показалось, что мы очутились не на хоккее, а на гала-шоу в фигурном катании…


Гродненцы могли решить исход матча ещё в перовом периоде, если бы реализовали хотя бы пару опасных выходов к воротам Брикуна. После этих стартовых атак «Юность» дала действовать строже в защите и практически ничего не дала сделать «Неману» у своих ворот. Гости играли строго, не удалялись почти 50 минут и ждали своего шанса в атаке.

«Красно-чёрные» комбинировали, бросали по воротам, навязали сопернику силовую борьбу, но «Юность» била гродненцев тем оружием, которое «Неман» применял в последней полуфинальной игре против «Шахтёра».

Три безголевых периода вымотали обе команды. Овертайм начался с атак хозяев, но гости выдержали стартовый натиск и отодвинули игру от своих ворот. Хоккеисты «Юности» действовали просто: заходили в зону и бросали. В одном из моментов Трус отбил шайбу, но не увидел, что она отскочила к его конькам. Набегавший Когалев направил её в ворота, а защитники не успели накрыть бросок…

Михаил Захаров после игры сказал, что для его команды самым трудным будет следующий матч, потому что «Неман» будет бороться до конца.


Для титула чемпионов «Юности» остался один шаг. «Неману» же изменить ход финала поможет чудо, Бог или тренерский гений Пушкова. Пятый матч уже в среду.