Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

В Гродно появится «кризисная комната»

Фото носит иллюстративный характер. Источник: mosty-zara.by

Кризисная комната для беженцев откроется 28 марта на улице Карбышева, 24. Там смогут найти временный приют и пострадавшие от насилия гродненцы.

В первую очередь заселению подлежат женщины с детьми, беженцы и лица без гражданства. При наличии свободных мест воспользоваться крышей может гражданин Беларуси, ставший жертвой сексуального насилия или агрессии со стороны противоположного пола. В убежище две жилые комнаты с кухней и санузлом для одновременного размещения шести человек. Есть все условия для комфортного проживания женщин с детьми, необходимая мебель и бытовая техника, рассказала исполняющая обязанности председателя Гродненской областной организации БОКК Наталья Толкачёва.

Комната Красного Креста станет второй в Гродно, предоставляющей услугу временного приюта жертвам насилия. Первая находится при Гродненской православной епархии. Всего в области при Центрах социального обслуживания населения есть около 20 таких «кризисных комнат». Одна из них действует при Гродненском районном центре соцобслуживания и может принимать только жителей Гродненского района.

Самое читаемое

Разное