Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Последний бой «Легиона»

Чуда не произошло: обуховская команда не вышла в полуфинал волейбольного чемпионата страны. В воскресенье на домашней площадке при полных трибунах «Легион» проиграл витебскому «Марко» со счётом 0:3. Теперь ребятам остаётся бороться за пятое место.

Деревенская команда могла прыгнуть выше головы и снова попасть в число четырёх сильнейших клубов Беларуси. Это была бы сенсация, ведь в межсезонье «Легион» покинули восемь игроков. Они перебрались в клубы с лучшими финансовыми условиями.

По сравнению с прошлым сезоном белорусская волейбольная лига увеличилась до десяти команд. Специалисты отмечают, что лига стала сильнее: появились сильные легионеры, выросла конкуренция между клубами.

Тем не менее, главный тренер Алексей Гедройть из гродненских и обуховских воспитанников сколотил команду, которой не хватило совсем чуть-чуть. Из-за службы в резерве в важном матче не смог помочь команде Дмитрий Кумаса, а незадолго до решающего матча молодых игроков вызвали на различные первенства вузов и сборы МЧС.

— Рассчитывали пройти этот этап, но «Марко» сохранил состав и прибавлял от сезона к сезону. Мы  же собрались только в пятницу вечером. К сожалению, первенства учебных заведений проходят во время плей-офф, когда их можно провести уже после окончания чемпионата, — объясняет Алексей Гедройть.

Несмотря на неудачу, «Легион» с оптимизмом смотрит в будущее. Сейчас в местной спортшколе волейболом занимаются 50 детей в возрасте 10-17 лет, которые постепенно будут пополнять состав клуба. Но самое важное — «Легион» в деревне обожают.

— Люди знают о наших проблемах с составом, но, несмотря на неудачи, всегда приходят на матчи и поддерживают «Легион», — отметил тренер.

Самое читаемое

Разное