Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Фотограф, который боготворит женскую красоту — в фотоклубе открылась выставка Евгения Бузука

Нежные, разные, невероятно целомудренные и прекрасные —женские «Портреты» фотографа Евгения Бузука украсили фотоклуб «Гродно».

Нежные, разные, невероятно целомудренные и прекрасные —женские «Портреты» фотографа Евгения Бузука украсили фотоклуб «Гродно».

Известный гродненский фотограф, член фотоклуба «Гродно» Евгений Бузук представил два десятка снимков. Всё это — поэтизированные образы женщин, гродненок. В фотопортретах они все разные, но безусловно целомудренные, нежные, добрые и красивые. Чувствуется, что героини доверяют автору, а он, дорожа этим, с трепетом и любовью художника, показывает каждый психологически выверенный образ, который стал произведением фотографического искусства.

Евгений сделал себе имя в свадебной фотографии. Однако сегодня он утверждает, что его творчество — путь к самореализации, а не средство заработка денег.

Выставка «Портрет» — это возможность более полно показать творчество последнего времени и своеобразный подарок женщинам к Международному женскому Дню 8 марта.

Автор экспозиции — человек разносторонний. Он должен был стать врачом и даже получил красный диплом. А на практике осознал, что это пока не его, что есть вещи, в которых можно реализоваться лучше и начал пробовать себя в фотографии. Евгений писал стихи, занимался бальными танцами, играл в интеллектуальные игры. Но потом пришёл к фотографии, в которой постоянно совершенствуется — посещает серьёзные мастер-классы, ездил на подготовку в Москву, Литву, Латвию, Польшу. Его любимые жанры портрет, жанровая фотография и «ню».

Евгений Бузук получал награды на престижных мировых конкурсах Международной федерации фотоискусства (FIAP). В прошлом году в галерее фотоклуба «Гродно» состоялась первая выставка Евгения Бузука — «Она».

Новая коллекция автора — «Портрет», где главная героиня женщина, которую он боготворит, будет работать до 6 марта в помещении фотоклуба (Кирова 35, 9к. с 18.00 по четвергам).