Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Преступный доход выплатила, вину признаёт — в Гродно судят директора Ленинского КШП

Фото из архива «ВГ»

Начался суд над директором комбината школьного питания Ленинского района, которую обвиняют в получении взяток и хищениях путём злоупотребления служебными полномочиями. Предварительное заседание прошло в суде Ленинского района в пятницу, 4 января.

По материалам уголовного дела, обвиняемая с февраля 2015 года по июнь 2018 года получала в качестве взяток деньги и материальные ценности. Взамен обещала не контролировать производственный процесс, порядок реализации и учёта продукции, не принимать меры по устранению различных нарушений в школах Ленинского района, а также не привлекать виновных в этих нарушениях к ответственности. За бездействие со стороны руководителя заведующие производств каждый месяц передавали ей от 50 до 150 рублей.

Также с февраля 2016 года по май 2018 года, она злоупотребляя служебными полномочиями, давала указания оформлять материальную помощь подчинённым работникам, часть которой оставляла себе. В итоге таким образом она незаконно получила более 11 000 рублей.

Руководителя задержали 4 июня с поличным на рабочем месте при получении взяток в размере около 500 рублей. Она находится под стражей. На имущество наложен арест. Директора КШП обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 430, ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь. Ей грозит срок до 10 лет лишения свободы. Свою вину во время следствия признала и сотрудничала со следствием. Весь доход, полученный преступным путём, она возместила.

По делу проходят 25 свидетелей. Судебные заседания назначены в январе и феврале, сообщил судья суда Ленинского района Руслан Гурин.

Самое читаемое

Разное