Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Лисичкин перешёл к любителям, а «Неман» сыграл с малышами — благотворительный матч с душевными фото, которые поднимут вам и без того новогоднее настроение

Хоккеисты «Немана» традиционно завершают календарный год благотворительным матчем, на который приглашают воспитанников детских домов и домов семейного типа.

На этот раз кроме «Немана» и любительской команды «Авангард», на лёд выходили воспитанники хоккейной школы 2010 года рождения. Малыши резво носились по площадке и то и дело создавали на площадке кучу мала.

Любопытно выглядели составы взрослых команд:  «Авангард» пополнил Вячеслав Лисичкин, а также экс-вратарь «Лиды» Алексей Бриш. У «Немана» место в воротах заняли нападающие Сергей Малявко и Артём Кислый, а судил этот несерьёзный поединок Алексей Кузнецов.

Судья здорово выполнял свою роль: на ровном месте придумывал буллиты, удалял хоккеистов с площадки, а в одном из эпизодов подъехал к скамейке запасных «Немана», одолжил клюшку у Петрова и поехал помогать затолкать шайбу в ворота одной из команд.

По свистку Алексея Кузнецова на лёд выбегали юные хоккеисты. Причем их было не по пять человек с каждой стороны, а как минимум девять. Комментатор матча Сергей Селивон, который как всегда ёмко и иронично рассказывал о действиях на площадке, назвал происходящее «регби».

Игра длилась два периода. Как перед началом, так и в перерыве «красно-чёрные» выводили на лёд своих детей.  Получилось очень мило. Посмотрите на малышей Егора Степанова, Александра Малявко, Павла Боярчука, Сергея Малявко, Андрея Коршунова, Романа Малиновского. Мимимишность этих фото зашкаливает.

После игры участники праздничного матча определяли сильнейшего на точность и силу броска. Среди снайперов не было равных Антону Елисеенко, а самый мощный щелчок получился у Никиты Крыскина —144 км/ч. Завершилась конкурсная программа ловлей юных хоккеистов и соревнованием на скорость среди вратарей.

Затем по команде ведущих Вероники Осташевской и Евгения Шидловского на лёд полетели мягкие игрушки, которые с собой принесли болельщики.

На площадку пригласили воспитанников детских домов и домов семейного типа, чтобы передать им подарки и сделать совместное фото. 

Гости оказались нашими старыми знакомыми — «Вечёрка» не раз писала материалы про жизнь детей в домах семейного типа.

Любят блюда из картошки и съедают в день целый мешок — как живёт самая большая приёмная семья в Гродно

Многодетная семья сменила прописку — новый детский дом семейного типа открылся в Погоранах

Самое читаемое

Разное