Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Как встретить 2019-й, чтобы везло весь год

В чём встречать Новый год, как подготовиться к торжеству и что не ставить на праздничный стол, чтобы повезло в год Жёлтой Земляной Свиньи, рассказала астролог центра AstroLife Елена Курилович.

Наведите порядок дома

Свинка не любит одиночества, даже романтического, поэтому лучше всего встречать Новый год в компании родных и близких друзей. Но главное — не переборщить: шумиха, тусовочное настроение и помпезность придутся не по вкусу символу будущего года — чужих она не особо жалует. Свинья — одно из самых интеллектуальных животных, поэтому приветствуются игры, квесты, дружеские розыгрыши, творческий подход.

Перед праздником обязательно устроить в доме генеральную уборку, избавиться от ненужных и вызывающих отрицательные эмоции вещей. Свинка — животное чистоплотное, несмотря на то что её принято изображать в грязи (это всего лишь защита от насекомых), и любит, чтобы её окружало только самое добротное и лучшее. Она не терпит, если в доме что-то требует ремонта или попросту не ухожено или сломано.

В праздник дом должен быть украшен и выглядеть роскошно, пышно и дорого. Важно, чтобы в дизайне преобладали золотые, зелёные, жёлтые и оливковые цвета.

«Дорого и богато»: как нарядить ёлку, встречая год Жёлтой Свиньи, и сколько это будет стоить

Для украшения можно использовать хвою, листья, жёлуди, орехи, апельсины и любые натуральные элементы — всё то, что любит хрюшка. Особое внимание необходимо уделить украшению ёлки — это ведь один из самых ярких и чудесных моментов праздника. Свинка так любит чудеса, таинственность и яркость. На центральное место не забудьте поставить фигурку хозяйки года.

Свинину замените на птицу и рыбу

Фото: npvua.com

Стол должен быть гармонично сервирован и вписываться в обстановку дома — Свинья ещё та эстетка! Всё должно быть на высшем уровне: скатерть, сервировка, украшенные блюда, свечи, аромат.

На праздничном ужине блюда из свинины запрещены, замените их блюдами из птицы и рыбы. Не жалует хозяйка года и алкоголь: ей точно не понравится, если доведёте себя до состояния поросячьего визга. Зато приветствуются овощи, фрукты, сыр и обязательно грибы. Хозяйке года придутся по нраву натуральные соки и обилие апельсинов и мандаринов.

Индекс «Оливье»: сколько стоит приготовить самый новогодний салат (цена в Гродно)

Дарите подарки, пусть даже символические

Очень важно всем гостям подарить подарки, пусть даже символические, но желательно практичные и обязательно красиво оформленные. Свинка приветствует дорогие и красивые подарки — она любит роскошь и блеск. Наступающий — год финансового благополучия, поэтому надо постараться понравиться его хозяйке. Главный критерий — подарки должны принести радость и вам, и вашим близким!

Миссия «Подарки»: что купить близким за пару дней до Нового года — спешите радовать любимых!

Что надеть на праздник

Фото: moya-shubka.ru

В одежде подойдут любые спокойные и естественные цвета — оттенки жёлтого, зелёного, розового, персикового, коричневого, серого. В новогоднюю ночь и весь год в тренде будут цветочные принты и любые блестящие детали. Свинка особо придирчива к качеству, поэтому не скупитесь на дорогие и модные вещи. Предпочтительны натуральные ткани.

Ещё один немаловажный штрих — это выбор аксессуаров и украшений. Хозяйка года ценит красоту, хотя вкус у неё своеобразный. Поэтому важны детали: туфли, клатч, украшения — всё должно гармонично сочетаться. В моде золото и натуральные камни. Но подойдёт и бижутерия: предпочтение отдаётся крупным украшениям из натуральных материалов и ярким аксессуарам.

Макияж должен гармонично сочетаться с образом и стилем и быть в тон выбранному наряду. Но приветствуются яркие цвета и блёстки. Что касается причёски, то главный критерий — это роскошь.

Советуем не скупиться при создании новогоднего образа, ведь наступающий 2019-й можно назвать годом женственности и красоты.
Мужчины выбирают костюм так, чтобы он гармонично смотрелся с образом своей спутницы. Цветовая гамма — в тонах наступающего года: коричневый, ореховый, песочный, кофейный. Обувь, аксессуары, галстук должны выглядеть стильно и солидно. Ведь в наступающем году Свинья даст мужчинам возможность улучшить финансовое благополучие.

Помните, хозяйка года очень любит радость и веселье. И если на вас нет желанного бриллиантового колье, но вы расточаете праздничное настроение, будьте уверены, что в следующем году покровительница не обойдёт вас вниманием!

В тему

Восточный двенадцатилетний календарь пришёл в нашу жизнь не так давно, прочно заняв в ней своё место. Он объясняет нам символическим языком, через образы животных, что каждый год имеет особую энергетику. Это подсказывает нам, в какие сферы вложить силы, чтобы был результат, а какие игнорировать до лучших времён.

Встреча Нового года — это своеобразная закладка нового социального цикла. Есть индивидуальные циклы — каждый год мы встречаем свой день рождения. И в том и в другом случае мы, как правило, сознательно или бессознательно выполняем определённые ритуалы: подводим итоги прошлого, строим планы на будущее, мечтаем и надеемся и, конечно, встречаем новый цикл, по-особенному выделяя его на фоне обычной жизни. В этом есть особый смысл, ведь с какой силой толкнёшь шар, так он и покатится.

Самое читаемое

Разное