Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

«Корона», которая сменит АЛМИ на проспекте Космонавтов, набирает персонал — какие зарплаты предлагают и когда открытие?

Фото из архива «ВГ»

Работа по переоборудованию первого в Гродно здания бывшего АЛМИ на проспекте Космонавтов в новый гипермаркет «Корона» продолжается. Несмотря на то, что внутри магазина ещё предстоит немало поработать, подбор сотрудников идёт полным ходом.

Вместо «Алми» на Космонавтов будет гипермаркет «Корона»

Кто нужен?

На днях на здании бывшего АЛМИ появились две фирменные «короновские» растяжки, где все желающие приглашаются на работу. Как нам рассказали в отделе кадров, открытие «Короны» на проспекте Космонавтов запланировано на февраль.

Среди работников требуются продавцы — специалист 4-го разряда получит при графике «два через два» 530 рублей; грузчикам обещают 539 рублей при том же графике. Кроме того, приглашаются и возчики тележек.

Персонал для будущего гипермаркета намерены трудоустроить сейчас, и до открытия они будут работать в гипермаркете «Корона» на проспекте Янки Купалы, добавили в отделе кадров.

Что внутри бывшего АЛМИ?

Внутри магазина идут строительные работы. Через стеклянные двери заметно, что уже установлены металлические столбики у касс. Идентичные смонтированы и ТЦ на проспекте Янки Купалы. Экстерьер гипермаркета полностью лишился атрибутов АЛМИ.

Напомним, гипермаркет АЛМИ закрылся 10 сентября этого года. Первоначально планировалось, что его ждёт реконструкция под концептуально новый бренд INTERSPAR, владельцем которого являлся собственник АЛМИ — ЗАО «Юнифуд». Однако вскоре стало известно, что гипермаркет выкупает СООО «Табак-Инвест», которая владеет торговыми марками «Корона» и «Корона Техно».

Справка «ВГ»

Торговая сеть «Корона» действует с 2006 года, включает 12 торговых центров и 38 магазинов в Минске, Бресте, Бобруйске, Витебске, Борисове, Солигорске, Гродно, Барановичах. В сеть входят более десяти магазинов «Корона Техно». В собственности ЗАО «Юнифуд» свыше 40 объектов: супермаркеты «Алми», Interspar, магазины Zakrama. В конце 2016 года компания приобрела франшизу нидерландского ретейлера Spar International.