Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Подорожали телефонные разговоры и услуги почты

С 16 декабря подорожали услуги телефонной связи. Белтелеком повышает тарифы в среднем на 7 % на некоторые услуги.

Это связано с постановлением МАРТ № 84 от 27 ноября 2018 года, которое установило новые предельные максимальные тарифы (регулируемые) на услуги электросвязи общего пользования, сообщает РУП «Белтелеком». Меняются тарифы на абонементную и повременную плату, предоставление междугородных телефонных соединений абонентам сети стационарной электросвязи и другие услуги. Цены на остальные услуги, в частности доступ в Интернет byfly, телевидение ZALA, пакеты услуг «ЯСНА» и другие, повышаться не будут.

Отправить письмо, почтовую карточку или бандероль тоже стало дороже. С 16 декабря изменились тарифы на универсальную услугу по пересылке простой письменной корреспонденции по Беларуси.

Так, пересылка простой почтовой карточки, простого письма массой до 20 граммов увеличится на 6 копеек и будет стоить 48 копеек. К слову, тарифы на универсальные услуги почтовой связи не менялись с марта 2017 года.

В среднем на 3–5 % изменятся тарифы на некоторые внутриреспубликанские услуги почтовой связи. Например, пересылка заказного письма массой до 20 граммов будет стоить 1,80 рубля, для организаций — 1,86. Незначительно изменятся тарифы на пересылку внутренних отправлений ЕМS, услуги «Почтовый курьер», некоторые дополнительные услуги. Повышение тарифов не коснётся пересылки международных почтовых отправлений, сообщает РУП «Белпочта».

Самое читаемое

Разное