Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В Минске откроется первый магазин популярного бренда «H&M». Стоит ли надеется модникам на появление бутиков в Гродно?

Фото: etcetera.media

Пока второй по величине ретейлер модной одежды в мире подбирает в Минске площадку для своего первого магазина.

Как стало известно Belretail.by, недавно шведская компания зарегистрировала реестре юрлиц ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц Бел»». Сейчас представители компании активно ведут переговоры с некоторыми минскими ТРЦ — пока результатов они не дали.

В число наиболее вероятных претендентов попадают все современные ТРЦ, которые были введены в строй за последние 5 лет — «Dana Mall», «Galleria Minsk», «Green City» и «DiaMond City». Также рассматривается торговый центр Palazzo, открытие которого запланировано на 2019 год. К слову, о возможности размещения магазина бренда в гродненском ТРЦ «Тринити» ничего не сообщается.

Открытие магазинов пройдет не ранее осени будущего года.

Примечательный факт

В августе этого года первый магазин «H&M» открылся в Киеве. Накануне открытия фанаты ночевали ТРЦ Lavina Mall, а в день открытия на подъезде к торговому дому были огромные пробки.

 

Фото: segodnya.ua

Справка «ВГ»

H&M (Hennes & Mauritz) — шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартира которой находится в Стокгольме и в Нью-Йорке. H&M и его дочерние компании действуют в 62 странах мира с более чем 4500 магазинов и по состоянию на 2015 год обеспечивают работой приблизительно 132000 людей.Это второй по величине глобальный ритейлер одежды, после испанской корпорации «Inditex» (владелец брендов: Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear). Компания была основана в 1947 году Эрлингом Перссоном.

Ближайшие к Гродно магазины H&M в Вильнюсе, Белостоке и Сувалках.