Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

В Гродно установят 12 больших елей и развесят более 12 километров гирлянд, сообщил на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя директор горсвета Олег Добровольский. По его словам, новогодняя ель появится возле областной филармонии, а на улицах зажгут более 75 тысяч лампочек новогодней иллюминации.

Ели ставят на кольцевых развязках, а на разрезных кольцах, таких как на пересечении улиц Дубко и Дзержинского, установят фигурки ангелов, которые будут светиться в темноте.

Главной ёлкой города станет новогодняя красавица на площади Ленина. На её конструкцию понадобилось 289 елей и 172 игрушки. Низ будет украшен снежинками. В парке Жилибера появятся цветной фонтан и аллея из 40 ёлок предприятий города, каждая из которых будет оригинально украшена в тематике организации. Кроме этого на центральных улицах и площадях установят световые арки, цветы и фигуры животных.

В сине-зелёные цвета подсветят ротонду на смотровой площадке на Дарвина, а в Ольшанке между школой и детским садом организуют яркую чудо-аллею. Мэр поручил уделить внимание въездам в город. Так, со стороны трассы М6 новогодняя иллюминация появится на двух автозаправках и фасаде строительного гипермаркета «Материк», а вдоль дороги гирляндами планируют украсить стволы деревьев. Кроны деревьев подсветят в виде шаров на перекрёстке улиц Соломовой и Советских Пограничников возле БСМП.

Горожан приглашают высказывать свои идеи, как украсить Гродно, и просят обращаться в горсвет. Телефон 68-41-15.

Самое читаемое