Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Почему не любят дачников?

Фото носит иллюстративный характер. Источник: oferia.pl

В редакцию «Вечёрки» обратился читатель, который посетовал на проблемы, с которыми приходится сталкиваться дачникам, и предложил своё решение.

Мне кажется, что у нас очень не любят дачников. В садовом товариществе «Торгмаш» не одна сотня участков, но автобус туда отменили сразу после 7 ноября. До сих пор на дачи ездит много народа, но уже на пригородных автобусах.

10 ноября на автовокзале купил билет на автобус Гродно — Жиличи, место № 30. Рядом со мной стоял мужчина, у него было место № 43. На посадку подали 23-местный автобус. С автовокзала уже 20 человек ехали стоя, на остановке на Индурском шоссе в автобус вошло ещё около 30 пассажиров. Можете представить, что это была за езда! И такая ситуация почти всегда. Наш народ, конечно, терпеливый, пошумели в автобусе, навешали нелестных «ярлыков» на власть и разошлись. У поворота на «Торгмаш» за Горницей сошло 20 человек.

Дорога к садовому товариществу «Торгмаш» асфальтированная, обслуживается дорожниками, чистится и обрабатывается против гололёда своевременно. Так почему бы по выходным не пустить небольшой автобус? Он мог бы ходить всю зиму. Ведь на дачи не перестают ездить: у одних там животные — куры, собаки, кошки, другие хотят погулять по лесу, третьи — что-то сделать на участке.
Есть ещё один вариант. В этом направлении ходят два маршрута: Гродно — Жиличи (два раза в неделю) и Гродно — Витьки (суббота, воскресенье). Почему бы один из них в выходные пустить не через Горницу, а через дачи?

Под этим письмом я мог бы собрать не одну сотню подписей. Может быть, «Вечерний Гродно» поспособствует решению дачных проблем? За ними стоят люди, в основном пожилые и часто не совсем здоровые.

Николай Люлькович