Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Рабочий упал с крыши: возбуждено уголовное дело, подозревается ИП

Подозреваемым по делу о гибели рабочего, который сорвался с крыши, признан индивидуальный предприниматель, ранее неоднократно судимый.

Несчастный случай произошёл на улице Курчатова, 3 около 10:20 в среду, 28 ноября. 43-летний строитель выполнял работы по демонтажу, уборке и выносу мусора в рамках капремонта дома и упал с крыши пятиэтажного дома. От полученных травм скончался. Место происшествия осмотрели следователи и специалисты областной инспекции по труду. Изъята и изучается документация по охране труда и технике безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

На улице Курчатова с крыши пятиэтажки сорвался строитель

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Подозреваемым по делу проходит 24-летний индивидуальный предприниматель, который нанял строителя по договору подряда и отвечает за обеспечение правил охраны труда. Молодой человек, житель одного из районов области, был ранее неоднократно судим.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовного дела, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное