Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Бинго не получается — «Неман» неудачно сыграл в большинстве и проиграл в лотерее (+видео)

В очередном матче хоккейного чемпионата страны гродненские хоккеисты в серии буллитов уступили «Шахтёру».

Соперники не порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб, но довели ход поединка до серии буллитов. В первом периоде счёт открыл Артём Левша. После его броска шайба срикошетила и от защитника влетела в ворота.

Во втором периоде гости сравняли цифры на табло, но после этого на льду наступила голевая засуха, продолжавшаяся всю заключительную двадцатиминутку. Ближе к победе был «Неман», когда «красно-чёрные» почти полторы минуты играли впятером против троих соперников. Этот момент мог стать ключевым в игре, но создать опасность у ворот гостей не удалось: потери шайбы, обрезки и отсутствие бросков не позволили хозяевам забросить победную шайбу.

Овертайм запомнился дракой Боярчука и Горбунова.


А серия буллитов принесла победу солигорскому клубу. Отличился Дадонов, ему единственному из десяти попыток удалось протолкнуть шайбу в сетку.

После игры Сергей Пушков посетовал на то, что команда в некоторых моментах игры делала лишние действия, когда можно было бросать по воротам, а серию буллитов он не стал называть лотереей — «Неман» подвело исполнительское мастерство.


Следующую домашнюю игру гродненцы проведут 16 декабря против сборной U-20.