Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

«Водитель признан подозреваемым»: после ДТП с участием маршрутки в Сморгонском районе возбуждено уголовное дело

Фото: sk.gov.by

Следователи выясняют обстоятельства аварии, которая произошла в среду, 14 ноября, в Сморгонском районе. Маршрутка съехала в кювет и перевернулась, пострадали несколько человек.

Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Напомним, около 5:50 вблизи деревни Солы Сморгонского района 56-летний водитель маршрутного микроавтобуса «Сморгонь-Островец-Ошмяны-Гродно», следовавшим в направлении Островца, не справился с управлением и съехал в кювет, после чего микроавтобус опрокинулся. В результате ДТП пассажиры 39 и 60 лет с телесными повреждениями были доставлены в больницу. Водителю и ещё трём пассажирам оказана медицинская помощь, но госпитализация не потребовалась. По предварительному заключению специалистов, с учётом данных клинического обследования, полученные пострадавшими телесные повреждения относятся к категории тяжких.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место ДТП, провели ряд следственных действий. Назначен ряд экспертиз, планируется проведение следственного эксперимента. Водитель маршрутки признан подозреваемым. Известно, что микроавтобусом он управлял в трезвом виде. Собираются материалы, характеризующие его личность.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи просят оказать помощь граждан, прежде всего водителей транспортных средств, следовавших 14 ноября по автодороге сообщением «Сморгонь-Островец-Ошмяны-Гродно» в обоих направлениях и видевших момент ДТП. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (01592) 3-17-42, (8015) 72-40-40 или 102.

Самое читаемое

Разное