Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

После инцидента в «Арена Сити» проверят гипсокартонные конструкции во всех торговых центрах

Фото: Следственный комитет Беларуси

Чтобы не допустить возможных чрезвычайных ситуаций, работники МЧС проверят все гипсокартонные конструкции большой площади во всех торгово-развлекательных центрах Белаурси. Такое решение было принято на заседании Комиссии по ЧС при Совмине в среду, 14 ноября.

Местные исполнительные и распорядительные органы должны до 19 ноября составить перечень торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей, в которых смонтированы подвесные гипсокартонные потолки больших площадей. К 19 декабря предполагается провести визуальные осмотры. При необходимости будет дополнительно обследовано состояние подвесных систем и потолков. После этого МЧС обобщит результаты проведённой работы.

Напомним, инцидент в столичном торговом центре «Арена Сити» произошёл в понедельник, 12 ноября. В результате обрушения потолка на площади 150 «квадратов» пострадала 24-летння продавщица цветочного павильона.

В минском торговом центре обвалился потолок — обновлена информация о пострадавших

Девушку, на которую в минском ТЦ упал потолок, врачи отпустили домой

Это будет вторая масштабная проверка торгово-развлекательных центров в этом году — весной, после пожара в российском торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли десятки людей, МЧС проверял соблюдение правил противопожарной безопасности в местах массового скопления людей.

«Не лучше, чем в «Зимней вишне»»: МЧС подводит итоги мониторингов мест массового пребывания людей

МЧС продолжает проверять места массового скопления людей

Самое читаемое

Разное