Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Народный телефон: читатели «ВГ» про оплату коммуналки, французский квартал и сюрпризах к Новому году

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

 

Публикуются СМС с 24 по 30 октября.

На Соломовой, 86 половину дороги убирает дворник магазина — спасибо ему. Со стороны ЖЭС всё «заросло» гнилыми листьями, не почистили газоны граблями даже к юбилею Гродно! Обратите внимание!

***

Почему водитель маршрутки, который привлекался к ответственности не один десяток раз, лишался прав, оказался за рулём в транспортном потоке? Может, надо привлечь к ответственности и тех сотрудников ГАИ, которые выдали ему права?

***

Причём тут роща? Виновата, что в ней гадят? Граждане, вернитесь в детство, в первый класс, и вспомните, для чего нужны деревья и какова их роль в нашей жизни, вспомните, как нас учили беречь природу.

***

Люблю смотреть по ТВ розыгрыши канадского производства: просто, смешно, не унижают человеческого достоинства. А какие сюрпризы готовит наше гродненское телевидение к Новому году? Может, разукрасят телевышку разноцветными огнями к празднику?

***

Для решения вопроса с уборкой бордюров на Грандичской улице обращались неоднократно в газету и два раза — на горячую линию облисполкома. Воз и ныне там.

***

Глядя рекламу по телевизору, думаю: получается, что каждый рекламируемый товар либо в подарок, либо абсолютно бесплатно.

***

На автобусном маршруте № 8 с 16:00 до 19:00 интервал движения — более часа. И это в то время, когда горожане возвращаются с работы домой!

***

Огромное спасибо газете «Вечёрке» и мастеру водоканала (к сожалению, не знаем его фамилию), который приезжал к нам на проспект Янки Купалы, 22! Надеемся, что проблем с горячей водой больше не будет!

***

23 октября без предупреждения перекрыли газ на улице Комарова, 22. Объявление о предстоящем отключении вывесили лишь у первого подъезда, из-за чего большинство жильцов других подъездов его не видело. В объявлении указано, что газ отключат с 9:30 до 12:00. После 14:00 газ был перекрыт (в частности, в четвёртом подъезде). В это время плита была включена. Уважаемые сотрудники, а если бы вы возобновили подачу газа, что могло случиться?

***

Соответствуют ли данные в жировках за отопление, если батареи в квартире чуть тёплые? Можно ли верить написанному? И как узнать реальное потребление Гкал? Пестрака,12, ЖЭС № 14.

***

Эх, обратил бы внимание наш президент ещё и на красивую жизнь среди мусорных контейнеров…

Конвертируемые письма

Про оплату «коммуналки»

Хотелось бы спросить, почему к жильцам ЖСПК и ТС такое несправедливое отношение? В то время, когда квартиры можно было получить бесплатно, мне она не досталась. Я и тот, кто получил госквартиру бесплатно, работали на предприятии, и каждый из нас отчислял подоходный налог, то есть я имел такое же право на госквартиру, как и тот другой. Мне государство не дало её, и поэтому я второй раз заплатил за неё как за кооперативную квартиру. Сейчас практически все квартиры приватизированы, то есть мы все в одинаковой собственности. Вопрос: почему же до сих пор идёт деление на госквартиры и квартиры ТС и ЖСПК и существует разница в оплате за одинаковые услуги? Вот это мне ну никак не понятно.

***

Зарплата уборщице, уборка придомовой территории, зарплата председателю и бухгалтеру — это всё отдельные строки в жировке. «Возмещение затрат» и «текущий ремонт» — загадочные строки: то три месяца подряд высчитывают, то три месяца ничего. Хотелось бы полную распечатку — за что высчитывают.

***

Что делать и куда обращаться, если оплата за квартиру — космос?

отКЛИКи

(Про «французский» квартал в Кобрине) Такие кварталы нужны, чтобы хотя бы таким образом восполнить утраченную гармоничную малоэтажную застройку. Мы же имеем кварталы панелек Гродножилстроя, которые растут, как снежный ком.

(Про цветение ромашек) У нас в Пензенской области тоже цветут. И не только ромашки — календула зацвела…

(Про водомеры) Водоканал, можно сказать, ещё по-человечески отнёсся. У меня в подъезде висит угрожающее объявление горгаза с текстом на лист А4, где время прихода контролёров обозначено 8:30–16:30. «Ненавязчивый» сервис просто убивает.

Караченцова любили и любят

Вечная память! Я горда тем, что именно на моей родине в Беларуси снимали культовый фильм!

Светлая память гениальному актёру.

Я выросла на фильме «Белые Росы». Вечная память, с ним уходит целая эпоха…

Как странно смотрится… Кому пришло в голову сделать памятником коляску? Ну а фильм действительно замечательный, можно смотреть в тридцатый раз, и всё равно интересно! Светлая память актёру…

Безумно жаль… До мурашек. Уходит целая эпоха, артист за артистом.

Про водителя разбившейся маршрутки

Как такой человек мог быть допущен к перевозке людей?
***
«130 раз… Ужас!» Но никто не подумал, что это всего лишь фотофиксация, которую понаставили везде. Для человека, который работает на автомобиле, это ещё не так много. А если на нём ещё и другая машина, например жены, то и её штрафы припишут ему. Знаю из собственного опыта.
***
Ответ: Согласен. У него ИП, и машины зарегистрированы на него. Может, это водители попадали на камеры, а ему штрафы приходили. И 130 раз — это за всю жизнь, скорее всего, а водительский стаж у него больше двадцати лет.
***
Ответ: Может, и так, ну а как тогда тот факт, что его дважды за год лишали водительских прав за превышение! Это уже о чём-то говорит! Насколько я знаю, не лишают прав за превышение 10–15 км/ч, а только свыше 20 км/ч. Ну вот теперь и долетался… Почему водители совсем не думают о людях, которые доверяют им свои жизни?..
***
Проблема в многолетнем строительстве на множестве участков. Я уже давно боюсь ездить по гродненской трассе. Трясусь поездом по одной колее, построенной царём в XIX веке. Гродно отрезали от Европы, но к Востоку не присоединили. Превратили в медвежий угол. Эта трасса как будто под артобстрелом уже три года. А повесили на бедного водилу. Я уверен, проверь строителей вдоль трассы на технику безопасности — найдёшь массу нарушений.
***
И толку, что заключили под стражу? Всё равно отпустят, как и водителя маршрутки, по вине которого друг ногу потерял.

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 29 141-47-77, оставляйте комментарии под материалами или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.