Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Сенсация в гандболе: «Кронон» обыграл «Гомель»

Гродненская команда на своей площадке неожиданно победила игроков с берегов Сожа со счётом 29:25, несмотря на проблемы с составом.

Команда Игоря Сидько не хватает звёзд с неба, но в этом чемпионате борется до последнего с любым соперником, хотя в составе много молодёжи.

В субботу вечером «Кронон» провел отличный поединок против «Гомеля». Из-за проблем со здоровьем не сыграли игроки основного состава Матвей Кревчик и Олег Луня. Кроме них, гродненцы продолжают выступать без Александра Лукашевича и Никиты Леонова. Первый служит в армии, а второй продолжает восстановление после операции.

Опытных игроков тренеры Игорь Сидько и Иван Санько были вынуждены заменить молодыми ребятами, которые не испортили матч и сыграли в свою силу. Это 20-летний вратарь Алексей Науменко, 18-летний Кирилл Комар и  17-летний Денис Тарасевич.

 Конечно же, молодёжь только привыкает к Высшей лиге, поэтому успех в матче был достигнут благодаря опытным гандболистам. На ведущих ролях, как всегда, были Максим Несвадьба, Олег Тарасевич и Денис Янковский. Янковский стал самым результативным игроком матча, забросив 12 мячей.

— Я доволен командой, ребята молодцы Местами мы здорово действовали в защите, тем не менее, дотерпели до концовки и грамотно сыграли, хотя некоторые мячи залетели в ворота соперника не без везения, сказал после игры главный тренер «Кронона» Игорь Сидько.