Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

С 1 октября начинается охота на лося, кабана, оленя и косулю

Сезон загонной охоты на лося, кабана, благородного и пятнистого оленя, а также лань и муфлона стартует в понедельник, 1 октября.

В этот период разрешается охотиться на перечисленных животных любого пола и возраста в светлое время суток ружейным способом при помощи собак. Разрешено вести охоту из засады и подхода в течение суток. При этом охотник может вооружиться не только нарезным или гладкоствольным оружием, но и арбалетом или луком. Продлится период охоты до 31 декабря 2018 года.

— Перед началом охоты охотникам следует обратить внимание, не истёк ли срок действия государственного удостоверения на право охоты, имеется ли действительная квитанция об уплате государственной пошлины на право охоты, продлён ли срок разрешения на право хранения и ношения оружия, — рассказал замначальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Зинченко.

К слову, при незаконной добыче названных животных браконьера ждёт уголовная ответственность и штраф. Например, за лося либо оленя благородного придётся возместить вред на сумму 7 350 рублей, при незаконной добыче косули — 2 940 рублей.

Самое читаемое

Разное