Грибной сезон: куда сдать и почём принимают?

За килограмм боровиков дают 5 рублей, а за остальные — рубль.

На минувшей неделе грибы не собирал только ленивый. Хорошая погода благоволила грибникам, которые возвращались из леса с полными корзинами белых, подберёзовиков, подосиновиков, опят. Правда, сдавать грибы в заготовительные пункты не спешат. Как рассказали в Гродненском облпотребобществе, белые в зависимости от сорта принимают от 5 до 7 рублей за килограмм, все остальные — по 1 рублю за кило. Всего в области планируют заготовить около 4 тонн грибов.

Принимают лесной урожай и частные заготовительные фирмы. За килограмм лисичек дают 9 рублей, за боровики — 5–7, за грузди — 1 рубль. Грибы должны быть целыми, свежими, без червоточин, очищенными от песка, земли, лесного мусора и с подрезанными ножками.