Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Возле «Бреста» киоск, на Кабяка — летнее кафе? Что появится на участках, которые во вторник продали на аукционе

Одиннадцать квадратных метров под нестационарный торговый объект рядом с универсамом «Брест» на проспекте Янки Купалы ушли с молотка за 15,6 тысяч рублей. По сравнению с начальной стоимостью участка итоговая цена на торгах, которые прошли во вторник, 4 сентября, вырос в 353 раза.

За небольшую площадь, на которой может поместиться небольшой киоск, — 11 квадратов поблизости с мини-рынком «Принеманский», — аукцион начался с 44,33 рубля и завершился на сумме в 15 тысяч 662 рубля. Арендатор получил участок в 3-годичную аренду.

Также в трёхлетнюю аренду ушли 60 квадратных метров поблизости с ТЦ «Серпантин» на улице Кабяка. Здесь торги стартовали с 241 рубля и остановились на сумме в 20 тысяч 73 рубля. Итоговый ценник вырос более чем в 83 раза. Здесь появится летнее кафе.

В тему

Продажа участка на гродненской «Рублёвке» переносится

Также на торгах 4 сентября должен был найти нового владельца участок поблизости с Коложским парком, в районе улиц Неманская — Полевая — Петра Милонеги. За участок в элитном районе без коммуникаций просили минимум 56,6 тысяч рублей (плюс 13 тысяч рублей за документацию и возмещение убытков). Однако торги не состоялись, так как аукционная комиссия сняла лот с продажи. Вероятно, участок будет выставлен на аукцион в ближайшее время.

Кроме того, 18 сентября состоится продажа участка со схожими условиями в том же районе. Земля так же стоит 56,6 тысяч рублей, однако затраты на изготовление документации и возмещение затрат составляют 8,1 тысяч рублей.