Суббота, 8 августа
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Житель Сморгони на собственном хуторе выращивал коноплю и готовил опасный наркотик

В Сморгонском районе обнаружили теплицу, в которой выращивали коноплю.

В начале августа оперативники задержали 40-летнего жителя райцентра, у которого при личном досмотре нашли растительное вещество — марихуану. Наркотик мужчина приобретал у 35-летнего неработающего жителя Сморгони. Во время обыска участка на его хуторе была обнаружена теплица, в которой подозреваемый выращивал 24 куста растения конопли общим весом свыше 11 кг. Кроме того, в доме нашли ёмкости с веществом растительного происхождения и приспособления для его курения. По заключению экспертов изъятые растительные вещества содержат опасное наркотическое средство марихуану, общий вес которой в готовом виде соответствует около 3,5 килограммам. Выяснилось, что владелец хутора выращивает коноплю с весны 2018 года, изготавливает из нее наркотик для личного потребления и сбыта.

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств, в том числе с целью сбыта (ч. 2 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь), а также посева и выращивания в целях сбыта и изготовления запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст.329 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Оба подозреваемых находятся под стражей. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Ведется дальнейшая работа по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное