Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Спасатели достали из колодца мужчину, а потом освободили рабочего, зажатого конвейером

За последние дни гродненские спасатели не только давали отпор огненной стихии, но и помогли людям, ставших заложников различных ситуаций.

Сперва в пятницу, 24 августа, выехать по вызову пришлось пожарным расчетам из Дятлово. На частном подворье их встретила супруга мужчины, который оказался в колодце на глубине 6 метров. Уровень воды составлял 1,4 метра.

Как рассказала женщина, муж спустился внутрь колодца, чтобы устранить неисправность. Однако лестница сломалась, и мужчина оказался на дне. До прибытия спасателей он удерживался на обломках лестницы. Менее, чем за 20 минут, при помощи спасательной веревки мужчину подняли на верх. Там его передали в руки медиков, которые доставили пострадавшего в травматологическое отделение больницы с переломами ног.

А в понедельник, 27 августа, около 6 утра на предприятие строительных материалов в деревне Михневичи выехали сморгонские спасатели. Как рассказал очевидец, его коллеге зажало ногу оборудованием.

Пожарные на месте увидели, что 45-летнему машинисту конвейерных линий зажало ногу между бетонным полом и трансбондером (машина для подачи формовочной массы в печи). Деблокировать пострадавшего смогли только при помощи гидравлического инструмента и гидравлики. Его доставили в районную больницу, сообщает Гродненское ОУМЧС.  

Самое читаемое

Разное