Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Ох уж эти каникулы: в области из-за детской шалости за сутки едва не сгорели два сарая

Фото: http://grodno.mchs.gov.by/

Пожары, возникшие с участием находящихся на каникулах ребят, произошли в Щучинском и Ивьевском районах во вторник, 21 августа.

Рано утром едва не сгорела хозпостройка в деревне Болотники Щучинского района. Пока мать занималась хозяйством, 5-летний и 2-летний малыши играли во дворе. Старший ребёнок незаметно для матери взял спички и ушёл в сарай, который вскоре загорелся. Он бросился к матери, а та в свою очередь вызвала спасателей и принялась сама тушить огонь. Пламя успело повредить стену. Никто не пострадал.

Сообщение о том, что горит сарай в деревне Бакшты Ивьевского района, спасатели приняли около 16:00. Хозяин одного из участков обкашивал огород, пока поблизости играли трое ребят, самому старшему из которых было 9 лет. В один момент дети пропали из виду, и отец отправился их искать. Он увидел, как старший входит из дома с кружкой воды. Оказалось, парень нашёл в сарае с соломой спички и решил их испытать. Чтобы потушить пламя, отец набрал воды уже в вёдра, но это не особо помогло. Тогда ребёнок вызвал спасателей. Огонь повредил стены и уничтожил кровлю. Здесь также обошлось без пострадавших.

Самое читаемое